О компании

Компания «ВЫСОТА» уже более двенадцати лет стабильно работает на рынке деревянного домостроения.

География выполненных заказов широка. Это крупнейшие базы отдыха Горного Алтая, такие, как «Бирюзовая Катунь», Туристический комплекс «Алтай Village» — новый комплекс всемирно известной компании ВАО «Интурист». В Сибирском регионе заказчики представляли Кузбасс, Алтайский край, Новосибирск, Омск, Тюмень, Челябинск. В центральном регионе продукция компании есть в Оренбургской, Рязанской, Ленинградской областях, в Новороссийске, Краснодарском крае а также в Московской области. Производственные мощности компании позволяют обеспечить реализацию одновременно нескольких независимых проектов.

Используемая в производстве древесина – это горный Кедр, который заготавливается на горных склонах Алтая, славящихся своей экологией.
При заготовке применяются исключительно так называемые «рубки ухода», которые позволяют содержать кедровую тайгу в чистоте и сохранять запасы для потомков.
Компания выгодно отличается от всех аналогичных предприятий отрасли особым качеством продукции, которое обусловлено тем, что при строительстве срубов используется особая древнерусская технология рубки «чашки». Она делается c «замком», что обеспечивает надежность конструкции и увеличивает теплозащиту углов сруба.
Особым показателем качества нашей рубки является отсутствие зазоров как в углах-перерубах, так и в пазах. Мы это называем рубкой «В НОЛЬ». Это позволяет в дальнейшей эксплуатации обходиться без дополнительных затрат на конопачение стен всего сруба.
Производственная база компании расположена вблизи от сырьевой базы горного кедра. Это дает хороший экономический эффект, а также обеспечивает стабильную работу предприятия, как сегодня, так и на перспективу.

IMG-20160420-WA0000IMG-20160420-WA0002IMG-20160420-WA0001altai_1

Горный Алтай и его кедр

Горный Алтай. Для того, кто хоть раз здесь бывал, эти слова означают многое. Это и заснеженные пики вершин, и чистейшие ледяные потоки рек, и завораживающая гладь озер. Уникальные красоты этого края очаровывают и удивляют. Ведь не даром, Алтай манит и притягивает поэтов и художников, музыкантов и писателей, духовных лидеров различных религий. Кажется, что природа использовала здесь все свои краски. Вековые чащи лесов, пестрый ковер луговых трав! А воздух! Многие утверждают, что его можно пить, а некоторые, что им можно «закусывать». Немалая заслуга в этом принадлежит алтайскому кедру. С давних времен народы Алтая боготворили и почетали это дерево. О его целебной силе слагали легенды. И заслуженно !

Современная наука разгадала секреты чуда-дерева. Это, прежде всего, фитонциды — биологически активные летучие вещества, вырабатываемые древесиной. За сутки гектар кедрового леса выделяет достаточное количество фитонцидов, чтобы в большом городе обезвредить все болезнетворные микробы. Исследователи также утверждают, что в кедровых лесах воздух стерилен. Кедр благотворно влияет на нервную, иммунную и сердечно-сосудистую систему. Всё это делает кедр идеальным материалом, используемым в строительстве и отделке домов, саун и бань. При нагревании кедр источает тонкий пряно-медовый аромат, который благотворно влияет на физическое и духовное состояние человека. А благодаря его неповторимой структуре и нежно-розовому цвету, изделия из кедра имеют свой оригинальный вид. Наше предприятие качественно производит продукцию из древесины этого целебного дерева. Покупая наши изделия, вы приобретаете частичку Горного Алтая.

О Кедре

По европейским меркам из всех видов кедра, произрастающих на Земле, самым лучшим считается горно-алтайский кедр ещё и потому, что он растёт в самом экологически чистом месте на всей планете.

Кедр (горно-алтайский) не следует путать с кедровой сосной, произрастающей в Сибири. Это два разных вида деревьев.Кедровая сосна — это «декоративный» вид кедра, т.е. все свойства, в т.ч. целебные и структура дерева, которыми кедр наделен от природы в кедровой сосне во много раз слабее и плоды (шишки) реже вызревают. Кедр розоватого цвета, его древесина мягкая, легко обрабатывается и имеет устойчивый аромат кедровой хвои. Отсюда и возрастает большой спрос на кедр, т.к. все товары в ограниченном количестве вызывают повышенный интерес и являются практически коллекционными вещами с высокой ценой. Большинство людей в России не задумываются, что кедр — это наше богатство. Дом из кедра заинтересует только действительных истинных ценителей этого дерева, число которых растет с каждым годом. В других странах кедр (особенно горно-алтайский) уже давно считается недоступной роскошью, особенно много его ценителей в Германии, Японии, Китае, Корее и т.д.